文字サイズ

一般消費者の皆さまへ

精米工場~最先端を行く精米技術で、おいしいお米が商品になるまで

国内3カ所に精米工場を持つ「株式会社むらせ」の品質保証部部長木田正一さんに、安全なお米の製品作りについてお話を伺いしました。

お米のプロが教えるお米の新常識 おいしいごはんはお米選びから

おいしいごはんの味の決め手となるお米について、東京・調布市にある老舗お米専門店の「株式会社山田屋本店」代表取締役社長秋沢淳雄さんに伺いました。

精米工場の仕事とは

精米の工程と品質表示ガイドラインについてご説明いたします。

Fマークとは?

日本精米工業会が認定した工場で清算したお米だけに付けられるFマークについてご説明いたします。

正会員・賛助会員御紹介

日本精米工業会の正会員と賛助会員の皆さまをご紹介いたします。